{SiteName}
基本概念
渠道分类
选定原则
市场体系
保证管理
申请条件

保罗末次到耶路撒冷

白癜风可以治愈吗 http://www.baidianfeng51.cn/baidianfengluntan/reply_662.html

收听往期圣经故事,可以点击下面“蓝色”链接直达。

圣经故事合集-旧约

圣经故事合集-新约

保罗末次到耶路撒冷

上周大王老师带领大家学习了《少年犹推古》这个故事。

保罗在往耶路撒冷去的行程中,他经过马其顿,又从马其顿来到特罗亚。一个叫犹推古的少年人在听道时从窗台上掉下去摔死了,保罗抱着他恳切地为他祷告,上帝就使他重新活过来了。

当保罗继续前行来到米利都港口时以弗所教会的长老来与他见面,保罗在与他们会面中被圣灵启示,把以弗所教会将要遇到的危险指示给这些长老,并且嘱咐他们要儆醒看守上帝的教会。

保罗作为福音的使者他在所到之处总是劳苦工作,冒着仇敌的反对将上帝国的真道传开。正如上次大王老师留的存心节作业,西2:2“要叫他们的心得安慰,因爱心互相联络,以致丰丰足足在悟性中有充足的信心,使他们真知上帝的奥秘,就是基督。”

那么接下来保罗又去了哪里呢?又发生什么故事呢?今天我们要来学习《保罗末次到耶路撒冷》这个故事了。

保罗这次去耶路撒冷是有使命的,在他所服侍的外邦人各地教会中大家听说耶路撒冷那里。许多弟兄在经济上极为困难,大家就无私地奉献出金钱帮补耶路撒冷教会。

所以当保罗带着大量奉献款前往耶路撒冷时,他就从每个捐赠的教会中拣选了一两位弟兄与他一起去。保罗这次去耶路撒冷不仅想要把这些大量捐款交给耶路撒冷教会的弟兄,他还希望在耶路撒冷那里引领更多人接受福音,并且他也希望借着这次访问使犹太信徒与外邦信徒之间建立起上帝所喜悦的联合。

当他们一行人离开了米利都坐船来到了推罗,船就停靠在推罗七天,在那里要卸货。保罗就有机会会见当地的信徒,当地信徒来见保罗时那里的信徒受圣灵感动预知到在耶路撒冷有危险等着保罗,因此劝他不要去耶路撒冷。保罗却没有因为前面即将临到的危险而害怕改变行程。

保罗离开的那天,推罗的弟兄们都带着妻子儿女给保罗送行,他们一同跪在岸边互相祷告。下一站保罗他们来到了该撒利亚,住在七执事之一的腓利家中,保罗在这里终于过了几天平安快乐的日子。

有一天一个名字叫亚迦布的先知从犹太来到腓利家,他拿起保罗的腰带捆上自己的手和脚,说:“圣灵说,犹太人在耶路撒冷要如此捆绑这腰带的主人。把他交在外邦人手中。”

弟兄们听见这话就一起恳切地劝保罗说:“保罗,你不要再去耶路撒冷了。”保罗却说:”我为主耶稣的名不但被人捆绑,就是死在耶路撒冷也愿意。”

过了这几天后保罗一行人就出发前往耶路撒冷了,在这一路之上,保罗他们都因将临到的危险而感到忧郁,保罗深知在耶路撒冷支持他的人少而仇恨他的人多。

从前他因盲目的偏见曾经残酷地反对基督的门徒,所以他很怜惜那些和他从前一样反对福音的犹太祭司及百姓,他渴望帮助他们认识宝贵的福音。可是那从前在他自己心中燃烧的同样盲目的怒气,如今正以难以形容的力量在犹太全国人的心中点燃起来反对他了。

很快他们来到了耶路撒冷,保罗和同行的弟兄们见到耶路撒冷教会的领袖雅各及其它长老。保罗很有礼貌地向他们问安,然后他拿出外邦信徒的捐献交给雅各,他说:“各位弟兄们平安,这是各地外邦人教会的信徒给犹太穷苦弟兄的捐款,请你们收下。”

这笔乐意捐显示了外邦信徒对于上帝在世界各地有组织的圣工的忠诚,并且也包含着外邦信徒对犹太弟兄的友爱精神,可是保罗却看出在这里的弟兄中有些人显得很冷漠并没有抱以应有的感激之心而接受。

你们知道这是为什么呢?原来就是耶路撒冷教会的领袖中也有些人因受犹太教的遗传限制对保罗传福音给外邦人怀有偏见,他们之所以不能欣赏上帝借着保罗在外邦人中所兴起的伟大圣工,是因为他们的心没有谦卑地随着上帝在圣工的逐步启示而前进,而渐渐地趋向用人的权柄来管理上帝的圣工。

保罗献上捐款后就将这些年上帝在外邦人中间所开展的福音工作一一地述说给大家听。听了保罗的讲述后呀,在场所有的人都受到了圣灵的感动,他们认明保罗的工作带有上帝祝福,所以之前对保罗有偏见的人当时也清楚认识到自己错了,并且认识到那些在耶路撒冷关于保罗的传言都是假的。

其实这正是上帝给予耶路撒冷教会的一个决好机会,他们这时应该联合一致在耶路撒冷全教会内为这位为保罗的工作作见证,为这们为了上帝的福音不顾性命的使徒仗义直言辩护。

可是他们却没有这样作,反而劝保罗为了消除众人对他的不满,委曲求全地按照他们的意思去作一件事。他们说:“兄弟保罗,你看犹太人中信主的有多少万,他们听见你教训人不用遵守仪文律法和割礼。

现在众人看见你来了,这可怎么办呢?你就照我们的话就办吧,这里有四个人都愿意作拿细耳人归主,你领他们去圣殿按照仪文律法行吧。这样的话犹太人就不至于那么愤怒了。”保罗为了尊重这些弟兄也极愿意保持和睦,于是他就听从了他们。

第二天当他带着那四个人刚进圣殿,就有人认出他了。于是喊着说:“犹太人哪,你们快来帮助呀,这就是在各处教训人,糟践百姓和律法的。”圣殿里的人都跑过来,众人愤怒如狂,他们拿住保罗就要杀害他。罗马千夫长听见后就带着兵丁来了,众人看见官长来了就住了手。

千夫长吩咐人把保罗先带到营楼里,犹太人在外面疯狂地喊着说:“除掉他。”保罗在这次暴动中依然是镇定的,他希望借着这个机会向他的同胞犹太人宣讲宝贵的福音真理。于是他向千夫长请求要对外面的百姓说话。千夫长允许了。

于是保罗用本民族的希伯来语对愤怒的群众说:“各位父兄,请听我说,我原是犹太人,生在大数,在迦玛列的门下受教。我过去和你们一样为仪文律法热心,并且我也曾逼迫奉这道的人,将他们下在监里,这是大祭司和众长老知道的。”

当众人听到这里就安静下来,保罗继续述说自己在去大马士革的路上荣耀的救主耶稣向他显现的经过,他说明自己原本骄傲的心是如何被拿撒勒人耶稣所降服。

众人这时都被保罗感服人心的讲论所打动,一时软化下来。接着保罗向众人说明是上帝呼召他去外邦人的地方传道,可是当一听到保罗去外邦传福音众人的愤怒就重新发作了,他们一直认为自己是天之骄子,不容许被他们所轻视的外邦人分享这样的特权,于是他们又喊叫说:“这样的人,从世上除掉他,他是不当活的。”

这时千夫长吩咐将保罗带进营楼去,想要鞭打拷问他,百姓为什么向他这样愤怒。兵丁刚把保罗捆上,保罗开口说:“人是罗马人,又没有定罪,你们就要鞭打他,有这样的例吗?”千夫长听说保罗是罗马人,就赶紧把他解开了。

第二天千夫长为了弄清楚众人为什么要控告保罗,就将犹太公会的祭司和官长召了来,在犹太公会的祭司面前保罗是如何行的呢?我们要下次来讲了。

以前保罗都是在外邦人的地方传福音建立上帝的教会,每当真理在各地传讲有人从罪恶中得释放、圣工发展之时,都会有撒但所鼓动的人起来反对保罗、控告保罗,在以哥念、路司得那里的人用石头打保罗,在腓立比保罗因为传讲真理被下在监狱里,在以弗所和哥林多那里的人都曾起来聚集控告保罗,上帝却分别感动当地的官长保护了保罗。

当保罗这次回到自己的国家,本国的那些热心犹太教遗传的人又疯狂地起来要杀害保罗。但在这一切的危险中上帝的圣手却一直在保护他。

我们从中就可以看出善与恶的大争战就在这个世界上真实地上演着。保罗本是上帝所喜悦的仆人,为上帝的圣工不顾生死传福音拯救罪人,但撒但所鼓动的恶人却恨恶他,就象耶稣在世时仇恨耶稣一样。

随着你们不断长大,或许你们也会遇到有人因为你们是基督徒而反对你们,不要因此感到奇怪,因为你们不属世界,你们是上帝的儿女,是天上的国民,你们也不用害怕。因为保护你们的是上帝。

正象约15:18“世人若恨你们,你们知道恨你们以先已经恨我了。你们若属世界,世界必爱属自己的,只因你们不属世界,乃是我从世界中拣选了你们,所以世界就恨你们。”

预览时标签不可点收录于话题#个上一篇下一篇

转载请注明:http://www.zzjingjixuegailun.com/bzgl/6567.html

推荐文章

  • 没有推荐文章

热点文章

  • 没有热点文章